Эффективность использования стратегии Критерия Келли в футболе заключается в том, что с помощью неё игрок может научиться правильно распределять свои финансовые средства на ставках, а также качественно просчитывать и определять величины совершаемых им ставок.
Надеюсь, сейчас уже никто из опытных игроков не сомневается в том, что получение прибыли на ставках, без учёта таких двух важных факторов, как психология и математический расчёт – не возможно!
И здесь необходимо чувствовать разницу, что для определения различных психологических аспектов всегда берутся во внимание различные статистические и поведенческие показатели игроков или команд.
А вот для определения математической эффективности ставок, игроку необходимо уметь правильно определять размеры сумм для этих ставок, а также грамотно рассчитывать вероятность ожидаемого исхода любого выбранного события.
То есть, само умение правильно управлять депозитом — не является ключевым в ставках на футбол. Кроме этого необходимо ещё на основании предлагаемых букмекером коэффициентов, уметь грамотно определять вероятность ожидаемого исхода. И только при одновременном соблюдении этих двух аспектов, игрок имеет возможность увеличивать свою доходность в геометрической прогрессии.
Поэтому для эффективного решения, которое позволяет сопоставлять размер ставки с очевидным преимуществом в коэффициентах, используется система расчёта по Критерию Келли.
Формула Критерия Келли выглядит вот так:
(BP — Q) / B
B = предлагаемый коэффициент -1.
P = вероятность выигрыша.
Q = вероятность неудачи (то есть: 1 — P).
Для того чтобы подробнее разобраться в этой формуле и стратегии, приведу пример с матчем двух футбольных команд.
Допустим, в футбол будут играть между собой две равные по силам команды, находящиеся в середине своей турнирной таблицы и имеющие практически равное количество очков. (Пусть это будут у нас команды Бёрнли и Борнмут).
Значит, теперь мы допустим, что собираемся сделать ставку по коэффициенту 2.00 на победу команды хозяев, то есть, на Бёрнли. Но, ознакомившись с составом, например, мы узнали, что у футбольной команды гостей не будет играть один из ключевых игроков.
Вследствие этого нам становится ясно, что шансы на победу нашей команды должны увеличиться и будут составлять теперь не 50 % (коэффициент 2.00 – это 50%), а где-то около 55%.
В этом случае, по стратегии расчёта, мы будем использовать следующие значения:
B = 2 — 1 = 1.
P = 0,55.
Q = 1 — 0,55 = 0,45.
И в итоге, применив это к формуле Критерия Келли, получим такой расчёт:
(1 * 0.55 — 0,45) / 1 = 0,1
Теперь, как мы видим, у нас в результате получилось положительное число, которое равно 0.1 (то есть, 10%). Значит, в этом случае стратегия расчёта по Критерию Келли предлагает нам рекомендованный процент для совершения ставки в размере 10% от банка, вследствие чего наша доходность будет увеличиваться в геометрической прогрессии.
Но при этом важно обратить внимание и на то, что, совершая подобные расчёты для своих ставок на футбол, мы можем столкнуться и с отрицательным процентным результатом. А это, в свою очередь, будет для нас означать, что нам не рекомендуется делать ставку на выбранное событие.
В общем, подытожив всё вышесказанное, оставлю напоследок свой отзыв об этой стратегии ставок…
Итак… В целом, правильное применение стратегии Критерия Келли, как в футболе, так и в других видах спорта, является довольно эффективным решением, которое обладает низкой степенью риска. Единственное чему всегда требуется уделять особое внимание при использовании этой стратегии, это скрупулёзному и тщательному расчёту вероятности ожидаемого исхода.
Ну и, наверное, все-таки недостатком здесь будет то, что эта стратегия не рассчитана на динамичное приумножение депозита. То есть, при немалых временных затратах, гарантируется всего лишь постепенный (хотя и постоянный) небольшой прирост депозита.
Ну вот, пожалуй, и всё что я хотел написать о стратегии Критерия Келли.
Удачных Вам ставок!
Наконец то мне дошло. Три сайта перелопатил уже. Ничё не понятно было про стратегию. Пасиб.
НравитсяНравится 2 людей
Бывает и хуже )))
НравитсяНравится
А в целом — да. Нелохая статейка! Сенкью!
НравитсяНравится 2 людей
Всё доходчиво пояснили. благодарю. Критерий Келли это мощь, надо будет разобраться и потестировать!!!
НравитсяНравится 1 человек
Прикольный вывод получился. Я тоже с этим согласен. Маловатая доходность от небольших сумм.
НравитсяНравится 1 человек