Как использовать стратегию Критерия Келли для ставок на футбол?

Эффективность использования стратегии Критерия Келли в футболе заключается в том, что с помощью неё игрок может научиться правильно распределять свои финансовые средства на ставках, а также качественно просчитывать и определять величины совершаемых им ставок.

Надеюсь, сейчас уже никто из опытных игроков не сомневается в том, что получение прибыли на ставках, без учёта таких двух важных факторов, как психология и математический расчёт – не возможно!

И здесь необходимо чувствовать разницу, что для определения различных психологических аспектов всегда берутся во внимание различные статистические и поведенческие показатели игроков или команд.

А вот для определения математической эффективности ставок, игроку необходимо уметь правильно определять размеры сумм для этих ставок, а также грамотно рассчитывать вероятность ожидаемого исхода любого выбранного события.

То есть, само умение правильно управлять депозитом — не является ключевым в ставках на футбол. Кроме этого необходимо ещё на основании предлагаемых букмекером коэффициентов, уметь грамотно определять вероятность ожидаемого исхода. И только при одновременном соблюдении этих двух аспектов, игрок имеет возможность увеличивать свою доходность в геометрической прогрессии.

Поэтому для эффективного решения, которое позволяет сопоставлять размер ставки с очевидным преимуществом в коэффициентах, используется система расчёта по Критерию Келли.

Формула Критерия Келли выглядит вот так:
(BP — Q) / B

B = предлагаемый коэффициент -1.
P = вероятность выигрыша.
Q = вероятность неудачи (то есть: 1 — P).

Для того чтобы подробнее разобраться в этой формуле и стратегии, приведу пример с матчем двух футбольных команд.

Допустим, в футбол будут играть между собой две равные по силам команды, находящиеся в середине своей турнирной таблицы и имеющие практически равное количество очков. (Пусть это будут у нас команды Бёрнли и Борнмут).

Значит, теперь мы допустим, что собираемся сделать ставку по коэффициенту 2.00 на победу команды хозяев, то есть, на Бёрнли. Но, ознакомившись с составом, например, мы узнали, что у футбольной команды гостей не будет играть один из ключевых игроков.

Вследствие этого нам становится ясно, что шансы на победу нашей команды должны увеличиться и будут составлять теперь не 50 % (коэффициент 2.00 – это 50%), а где-то около 55%.

В этом случае, по стратегии расчёта, мы будем использовать следующие значения:

B = 2 — 1 = 1.
P = 0,55.
Q = 1 — 0,55 = 0,45.

И в итоге, применив это к формуле Критерия Келли, получим такой расчёт:

(1 * 0.55 — 0,45) / 1 = 0,1

Теперь, как мы видим, у нас в результате получилось положительное число, которое равно 0.1 (то есть, 10%). Значит, в этом случае стратегия расчёта по Критерию Келли предлагает нам рекомендованный процент для совершения ставки в размере 10% от банка, вследствие чего наша доходность будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

Но при этом важно обратить внимание и на то, что, совершая подобные расчёты для своих ставок на футбол, мы можем столкнуться и с отрицательным процентным результатом. А это, в свою очередь, будет для нас означать, что нам не рекомендуется делать ставку на выбранное событие.

В общем, подытожив всё вышесказанное, оставлю напоследок свой отзыв об этой стратегии ставок…

Итак… В целом, правильное применение стратегии Критерия Келли, как в футболе, так и в других видах спорта, является довольно эффективным решением, которое обладает низкой степенью риска. Единственное чему всегда требуется уделять особое внимание при использовании этой стратегии, это скрупулёзному и тщательному расчёту вероятности ожидаемого исхода.

Ну и, наверное, все-таки недостатком здесь будет то, что эта стратегия не рассчитана на динамичное приумножение депозита. То есть, при немалых временных затратах, гарантируется всего лишь постепенный (хотя и постоянный) небольшой прирост депозита.

Ну вот, пожалуй, и всё что я хотел написать о стратегии Критерия Келли.

Удачных Вам ставок!

Как использовать стратегию Критерия Келли для ставок на футбол?: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s